Mousse de fromage blanc aux fraises

Publié le par chrissy

Mousse de fromage blanc aux fraises

je remonte cette petite récente...que j'ai recalculé en SmartPoint pour le programme weight watcher.

Une petite mousse legere et délicieuse....qui vaut largement celle que l'on peut tourver dans le commerce...

POUR 3 Mousses
INFO WW = 2 Spoint/mousse


200 g de fromage blanc 20 %
4 feuille de gélatine
2 blancs d'oeufs
200g de fraises
quelques cc d'édulcorant

Mettre à tremper la gelatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les fraises (avec thermomix 15s vit 5 ), ajouter la gélatine ramollie , mixer 10s vit 5 puis cuire 4min 100° vit 1.
Battre le fromage blanc avec l'édulcorant.
Monter les blancs en neige ferme
Quand le coulis de fraises a un peu refroidi, le melanger au fromage blanc.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir dans 6 coupes (ou pots à yaourts) et laisser au frais au moins 4 heures (la nuit c'est encore mieux) avant de déguster.

préparé hier matin, dégusté ce midi....miam...

Mousse de fromage blanc aux fraises

Composition Nutritionnelle 

Pour 1 mousse  
calories 46
Lipides 0.1 g
Glucides  5 g dont sucre 2g 
Fibres0 g
Protein 5 g

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FRAN 27/05/2016 10:40

Bonjour
Je suis restée au Propoints pouvez vous me dire combien pour cette recette svp?
Bonne journée

chrissy 27/05/2016 12:59

Je n'ai plus les outils pour calculer les PP...

Catline 25/05/2016 20:13

Bon dessert mais verifier si les fraises sont sucrees naturellement. Les miennes etaient un peu fade du coup mon dessert manquait d'un peu de sucre. Merci pour ce dessert leger et sans colorant.

Jean-Christophe Delhaye 24/05/2016 20:04

Bravo pour vos informations pertinentes partagées avec nous! Au plaisir de vous lire.
Jean-Christophe Delhaye
http://jean-christophe-delhaye.over-blog.com/2016/05/la-biomasse-nouvel-eldorado-de-la-chimie-jean-christophe-delhaye.html

cc 09/05/2016 21:43

bonsoir, recette sympa mais c'est avec le thermomix?
merci bonne soirée

Jo-Elle 09/05/2016 17:58

Merci pour cette recette. Et elle reste claire loin des "colorants"; super...

Vanda 09/05/2016 17:47

merci pour cette jolie gourmandise a peu de points
bizouilles

fab 31/03/2016 14:43

Recette testée et adoptée par toute la famille !!! Je compte 2 SP par pot. Cela vous semble correct ? Merci beaucoup !

NiniDS 30/03/2016 12:27

Miam !!
Merci pour le partage de la recette.
Bises, belle journée.

laura 29/03/2016 15:55

ce dessert doit être bien léger !

poupinette dudu 29/03/2016 13:42

un dessert que je fais plusieurs fois par semaine en variant les fruits ou en y mettant du café ......

Amélie 29/03/2016 13:18

Un dessert si simple et pourtant si bon !