CAROTTES SAUCE BLANCHE

Publié le par chrissy

CAROTTES SAUCE BLANCHE

pour 4 personnes
info ww = 2 pp /personnes

1 kg de carottes epluchée et coupées en rondelles (ou surgelées)
175 ml de lait demi ecremé
125 ml d'eau
40g de farine
2 CS de creme 15 %
1 tablette bouillon
sel, poivre, muscade

Faire cuire les carottes à la vapeur .
Préparer la sauce au thermomix : mettre lait, l'eau,farine, sel, poivre, muscade et tablette de bouillon émiettée dans le bol et programmer 4min 90 ° vit 4. Ajouter la crème et mélanger 15s vit 5.
Verser cette sauce sur les carottes cuites .

Sans thermomix, vous préparer la sauce dans une petite casserole : délayer farine en ajouter petit à petit le lait et l'eau , ajouter sel, poivre, tablette et muscade et faire épaissir sans cesser de remuer sur feux moyen. En fin de cuisson, ajouter la creme. bien mélanger.

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