BECHAMEL LEGERE THERMOMIX

Publié le par chrissy

BECHAMEL LEGERE THERMOMIX

Une petite recette que j'utlise tres souvent depuis que j'ai thermomix.

POUR 4 PERSONNES
INFO 3 PP / PERS

500 ml de lait demi ecremé
50g de farine
2 CS de creme allegée 15 %
muscade, sel et poivre

Mettre lait, farine, muscade, sel et poivre dans le bol du tm et programmer 8min 90° vit 4. (sans bouchon mais je pose le panier de cuisson sur le couvercle pour eviter les projections).En fin de cuisson ajouter la creme et mixer 10s vit 5.
C'est pret !

On peut bien sure faire sans thermomix :
Delayer la farine dans le lait, ajouter sel, poivre et muscade et cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à epaississement. Hors du feu ajouter la creme.

Commenter cet article

Manou 20/01/2015 22:19

j ajoute un cube de bouillon de poule et c est parfait!

à petits pois 20/01/2015 20:52

Merci pour cette recette. Je vais l'essayer avec le Companion Moulinex...

catherine 20/01/2015 20:41

bonjour et merci pour la recette je vois que vos recettes donnent toujours envie je vais donc reprendre certaines de vos idées car je viens de recevoir mon tm5 et j'ai bien du mal a gérer momix et ww bonne soirée

schwab 20/01/2015 16:14

bonjour, je mes suis inscrite à ww et j'attends mon thermomix bientôt!!!donc je suis preneuse de cette recette comme tant d'autre un grand merci

Cachoumille 20/01/2015 10:34

Bonjour, je vous suis depuis quelque temps mais je n'arrive plus à trouver vos recettes de potages et soupes. Merci pour votre blog dans lequel je puise beaucoup de recettes

Isabelle 20/01/2015 09:02

merci pour la recette.
il y a quelques mois j'avais decouvert une recette avec de la maïzena à la place de la farine.
qu'en penses-tu ?
Isabelle

chrissyv 20/01/2015 09:40

2 CS de creme allegée pour 4 personnes, on ne peut pas considerer cela comme Matiere grasse....il m'arrive aussi de faire sans mais j'avoue qu'avec ma bechamel a un petit coté beaucoup plus onctueux.

chrissyv 20/01/2015 09:39

Perso je crains toutes les sauces liées à la maizena, mais c'est une histoire de gout. La bechamel à la maizena est tres bien également.

anne 20/01/2015 08:49

coucou, je ne mets aucune matière grasse et ça va bien, biz

caro 20/01/2015 08:41

Bonjour.

Merci pour vos idees de menus, et vos recettes qui me sont d'un grand secours :-).
j'ai aussi un thermomix, pensez vous que l'on puisse utiliser du lait écrémé pour cette recette?
merci et bon courage !

chrissyv 20/01/2015 09:39

Oui, sans soucis !!