GAUFFRE ALSACIENNE

Publié le par chrissy

GAUFFRE ALSACIENNE

C'est fois, ce sont les moules à gauffres tupperware (reçu en cadeau pour organiser une réunion en octobre) que je teste....

POUR 8 GAUFFRES
INFO WW = 5 PP / personnes

1sachet de levure
2 CS d''huile olive
200g d'oignon
125g de farine
Sel, poivre
3 oeufs
125 ml de lait
75 ml de biere (sans alcool pour moi)
300g de fromage blanc 0%
200g de lardons de volaille legeres

Eplucher l'oignon le mettre dans le bol du TM et mixer 5s Vit 5, ajouter l'huile et cuire 4min 90° vit 2 . Laisser refroidir. Ajouter dans le bol du TM, la leuvre, la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, la biere et mixer 30s Vit 5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pate. Répartir la pate dans les moules à gauffres posés sur une plaque perforée et cuire 12min four préchauffé 220°

Pendant ce temps, faire dorer les lardons (pour moi, pichet micro plus tupperware, 4min au micro onde) et les mélanger au fromage blanc.

Quand les gauffres sont cuite, les démoulés les poser sur une plaque, recouvrir chaque gauffre avec un mélange fromage blanc lardons et repasser au four 4 à 5 min.

Commenter cet article